G & I Tutorial

Gimp dan Inkscape Tutorial

Request Tutorial

with 28 comments

hallo Inkscaper dan gimper Indonesia,

ada yang mau request tutorial Inkscape atau tutorial Gimp…?

atau nemuin tutorial yang bagus dan pengen “diterjemahin” ke Inkscape atau Gimp… ( itu juga kalau bisa😀 )

silahkan request disini…

karena apa, karena softwarenya gratis jadi ilmunya/belajarnya juga seharusnya gratis…

because knowledge supposed to be free

Written by kanigarabox

July 5, 2008 at 4:57 am

28 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Aku mau dong……………plz……………

    Rita

    August 7, 2008 at 3:21 am

  2. tolong minta tutorial merubah foto menjadi kartun seperti di adobe illustrator

    addin

    August 15, 2008 at 8:41 am

  3. cara install inkscape di ubuntu feisty gimana ya? trus klo mau download, filenya yang bentuk .deb atw .bin? makasih

    aku

    October 21, 2008 at 5:23 am

  4. @addin:
    wah maaf baru bales🙂
    karena bung addin gak ngasih link tutorial illustrator yang dimaksud, saya juga bingung gimana jawabnya? (maklum gak pernah pake Illustrator😀 )…. tapi setelah nanya kanan kiri, mungkin yang dimaksud bung addin itu seperti Live Trace-nya Illustrator yah…?

    Inkscape blum ada tuh fitur yang kayak gitu… tapi smoga nanti kita bahas gimana cara ubah foto jadi kartun disini

    @aku
    kayaknya untuk Inkscape hanya tersedia file .tar.gz di sourceforge.net… paket .deb-nya jg gak ada di getdeb.net

    kanigarabox

    October 21, 2008 at 3:03 pm

  5. saya baru knal linux,
    gimana cara ngedit foto yang berjerawat di gimp

    alvin

    April 13, 2009 at 4:59 am

    • ok, tutorial gimp selanjutnya kita bahas foto retouching muka…🙂 ditunggu yah…

      kanigarabox

      May 12, 2009 at 2:13 pm

  6. bang, mo request cara bikin gambar pk inkscape atw gimp tapi terlihat 3 dimensi, detail, n’ full definition kaya gambarnya game king of fighter

    aku

    April 22, 2009 at 4:29 am

    • mmm… untuk bikin terlihat 3 dimensi dan full definition keknya saya blum bisa buat
      karena di inkscape masih bermasalah dengan efek blur… makan memori gede banged
      dan saya bikin tutorial ini pake komputer lama..🙂

      kanigarabox

      May 12, 2009 at 2:17 pm

  7. mas..akumsh gak bsa nge rotasi brush ya ada di gimp..
    truz,cara ngewarnain brush,y gmn??
    blaz ke emailku aja ya

    erwine reidha

    May 2, 2009 at 2:10 pm

    • udah pernah dibahas…. saya sudah bikin versi pdfnya silahkan download

      nb: udah dibales ke mail kamu tp gak tau kekirim apa nggak..😀

      kanigarabox

      May 12, 2009 at 2:21 pm

  8. salam kenal dari newbie inkscaper n gimper
    mohon dikirimi tutorial inkscape dan gimp. klo ada yg bhs indo…english jg boleh
    trim sbelumnya

    ahmad

    July 15, 2009 at 8:25 am

  9. Nanya lagi…kalo mau pke font yg beda or unik di gimp bsa gak?trus kalo bisa mendownloadnya dmn??thanks… Kalo bsa bales lewat email yah,tapi klo ga bsa juga gpp..

    Erwine Reidha

    July 15, 2009 at 9:47 am

  10. @ahmad & Erwine Reidha : aku balesnya lewat mail yah😉

    kanigarabox

    July 15, 2009 at 12:53 pm

  11. cari-cari tambahan ilmu editing foto saya terdampar di blog ini hehehehe,
    salam kenal ya, mohon ijin blog ini saya pasang di blogroll, makasih🙂

    DataQ

    December 30, 2009 at 2:03 am

    • saya juga tersesat di internet jadi bikin blog ini deh.. *hahaha😀
      salam kenal juga… silahkan silahkan.. ^^

      kanigarabox

      December 31, 2009 at 4:09 am

  12. ngintip aja deh….daripada belajar mending minta yang punya blog ngerjain yang gue mau🙂..hihi

    akuiniobenk

    January 1, 2010 at 1:22 pm

  13. Hai, Kanigara … =))

    Donny Reza

    January 2, 2010 at 2:29 am

  14. aku mau donk, tutorial buat denah sekolah…. thanks…

    rifki

    June 3, 2010 at 4:42 am

  15. bos,blh mnta g cara bkin vektor dari foto wajah….aq pgn bgt bisa uy…tp step by step,coz q amatir bgt….br skrg pk inkscape…hatur nuhun sateuacan na

    arez

    June 14, 2010 at 5:38 am

    • ide-nya ok juga untuk tutorial inkscape selanjutnya…
      prinsipnya sih musti kuasain pen tool sama sering2 tracing biar biasa…
      tapi kyknya saya mau coba untuk tut inkscape selanjutnya

      kanigarabox

      August 4, 2010 at 7:07 am

  16. kirim tutornya ya om….makasih banyak…ini sangat membatu buat pemula

    dedy

    July 27, 2010 at 5:38 pm

  17. Mas, tutorial bikin wallpaper mas, kalau bisa yang grunge, kan sekarang anak muda pada lagi seneng yang kayak gitu.

    ehfazella

    June 12, 2011 at 12:47 pm

  18. Halllo mas… sebelumnya salam kenal dari saya….6_^

    bisa request tutorial buat sertifikat yang mantab gak mas… dari cara buat frame nya… buat desain dalem frame nya trus cara ngeprint nya…:D

    wahyu

    November 16, 2011 at 5:38 am

  19. mas, minta tutorial lengkap ya…. mulai dari basic sampe advanced🙂

    kazuya

    January 9, 2012 at 4:12 am

  20. mau donk tutorialnya..

    aan aulia

    February 21, 2012 at 1:30 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: