G & I Tutorial

Gimp dan Inkscape Tutorial

GITUT edisi 1 tutorial Gimp

with 5 comments

gitutedisi1

GIT edisi 1 udah keluar, isinya tutorial gimp: basic retouching. biasanya cara yang paling instan untuk memuluskan wajah dengan cara blur, tapi gimana kalau kita mau menghilangkan bintik-bintik hitam (freckles) pada wajah dan tidak menghilangkan tekstur kulit pada wajah?.

ditutorial kali ini kita akan menggunakan healing brush untuk menghilangkan bintik-bintik hitam, air brush tool untuk meratakan warna kulit dan clone stamp tool untuk “membersihkan” mata.

seperti biasa gambar dari flickr Courtney in a top by Tina Tandon oleh NYCArthur dengan lisensi noncommercial and share alike

download pdf-nya disini (2.76 mb) dan file tutorialnya (.xcf) disini (9.36 mb)

buat yang punya account twitter bisa follow di @kanigarabox karena saya akan langsung kasih link download pdf dan filenya, jadi gak perlu ke blog saya…πŸ™‚ formatnya kayak dibawah:

karena ini masih edisi pertama jadi ditunggu masukannya, saran dan kritiknya, terutama font-nya. saya pake font ubuntu, menurut saya sih enak-enak aja bacanya tapi gak tau untuk yang lainπŸ˜€ jadi ditunggu ya masukannya

Written by kanigarabox

January 24, 2011 at 2:21 pm

5 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. wah…..mantap nieh….thanks berat mas tutorialnya ^^

    muslihzarth

    July 17, 2011 at 12:05 pm

  2. Mas, Blog nya keren.. jarang loh yang bahas Gimp sama Vektor…
    Saya berharap blog ini terus dilanjutkan…

    Rian Ariona

    November 5, 2011 at 3:21 pm

  3. WAH BLOG KEREN NI GAN……

    Kasmana Suzatnika Eka

    November 8, 2011 at 2:58 pm

  4. makasih komennya…πŸ˜€
    blog ini emang mo dilanjutin terus kok… cuman lagi belajar bagi waktu nih…πŸ˜€

    kanigarabox

    November 15, 2011 at 1:05 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: