G & I Tutorial

Gimp dan Inkscape Tutorial

Inkscape 0.48

with 2 comments

about inkscape pic

Inkscape 0.48 udah keluar. untuk source atau .exe bisa download di situsnya, tapi buat yang pake ubuntu udah ada deb packagesnya dan bisa download di launchpad.net, tinggal download dan double click…😀

belum sempat utak-atik, tapi ada review yang bagus tentang apa yang baru dari inkscape 0.48 di situs libregraphicsworld.org. sedikit copas dari situsnya:

And the new things are:

  • a whole new Spray tool;
  • multipath editing;
  • improved editing of nodes selection;
  • improved Connector tool;
  • a number of crucial changes in the Text tool;
  • even better snapping;
  • some changes in the bitmap handling department;
  • a number of new extensions.

ada juga effects extentions yang baru (liat situsnya untuk demo-demonya)

di youtube juga udah ada yang nge-upload inkscape 0.48 new features in action😀

1. Spray Tool
tool ini bisa bikin spray dari objek yang di group

2. Multipath Edit
sekarang kita bisa mengedit node dari 2 atau lebih objek secara bersamaan

3. Text Tool

4. Connectors Tool

5. Adaptive UI
bisa ganti workspace sesuai selera🙂

————————————————————————————————

sneak peak untuk tutorial gimp minggu depan. tentang skin retouching atau skin smoothing atau sejenisnya…😀 (klik gambar untuk memperbesar)

oiya… mulai minggu depan tutorialnya langsung versi PDF…

Written by kanigarabox

September 3, 2010 at 4:39 pm

Posted in Inkscape Tutorial

Tagged with

2 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. terimakasih, sekarang lagi belajar2 pake Inkscape 0.48.0 r9654

    tommy

    December 7, 2010 at 3:03 pm

    • wah sama… saya juga lagi utak-atik inkscape 0.48 nih.. bagi-bagi info/ilmunya yah…

      kanigarabox

      December 11, 2010 at 6:46 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: