G & I Tutorial

Gimp dan Inkscape Tutorial

Inkscape Manual dan Versi PDF gitutorial

with 11 comments

sekarang sudah ada inkscape manual versi PDF dan bisa didownload secara cuma-cuma di flossmanuals. lengkap ngebahas tools, filters, hotkeys plus tips-nya…

gak selengkap tavmjong punya sih…. tapi lumayan, bisa didownload daripada akses tavmjong terus…😀

mulai sekarang dan kedepannya (niatnya sih) saya juga akan langsung bikin versi PDF dari tutorial yang dibuat….
postingan sebelumnya sudah saya bikin versi PDF-nya (baru button tutorial ampe Inkscape : bikin custom rss icon) untuk daped linknya silahkan klik postingannya

bagi yang download versi PDF dari gitutorial diwajibkan untuk :
1. copy-paste filenya ke temen, kerabat atau bahkan kasih ke orang yang duduk disebelah anda…
2. copy-paste link downloadnya ke forum, website, YM atau kemana aja yang bisa di paste

share-link

tolong jangan di “bajak” yah…

butuh bantuan : waduh maaf nih lagi gak kreatif, lagi gak ada ide bikin tutorial… kalo temen2 ada ide, saran/kritik atau mau request tutorial bisa tinggal tulis comment atau bisa mail aja langsung ke my_kblog @ yahoo . com semua masukan pasti di tindaklanjuti..🙂

Written by kanigarabox

April 8, 2009 at 7:48 am

11 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Acik boleh minta neeh tutorialnya

    Satrya

    April 23, 2009 at 4:11 am

  2. bang, kalo bisa tutorialnya bikin jadi satu file aja kayak punya si floss

    aku

    May 14, 2009 at 1:43 pm

    • ada 2 pertimbangan :
      pertama : floss punya itu manualnya inkscape… sedangkan saya punya tips n tricks, mungkin ada orang yang sudah tau trick/tip yang saya kasih dan merasa gak perlu download, dan ada juga yang belum… jadi tinggal pilih deh…🙂

      kedua : biar filenya kecil, dibawah 1mb biar cepet didownload dan gampang dibagi2innya…😀

      kanigarabox

      May 15, 2009 at 6:35 am

  3. wahh minta yaaa…
    kebetulan lgi nyari yg bahasa indo thx Free Distro Linux

    tuxer

    August 22, 2009 at 5:14 am

  4. mau donk tutorialnya..

    maydina

    October 11, 2010 at 9:21 am

  5. salam kenal, tutorialnya bagus2. bagaimana kalo bikin juga untuk desain logo, poster/banner. terutama untuk menggantikan corel-draw.

    slamet

    December 27, 2010 at 11:24 am

    • salam kenal juga

      niatnya sih emang gitu… tapi lagi gak kreatif nih bikin tutorial…😀

      kanigarabox

      January 15, 2011 at 5:57 pm

  6. linknya mana mas

    dim_dim

    August 26, 2011 at 1:41 am

  7. Halllo mas… sebelumnya salam kenal dari saya….6_^

    bisa request tutorial buat sertifikat yang mantab gak mas… dari cara buat frame nya… buat desain dalem frame nya trus cara ngeprint nya…:D

    wahyu

    November 16, 2011 at 5:34 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: