G & I Tutorial

Gimp dan Inkscape Tutorial

Gimp 2.6 dan Gimp 2.6.1

leave a comment »

Bulan oktober ini Gimp sudah mengeluarkan versi stabilnya, yaitu Gimp 2.6 dan Gimp 2.6.1 (bug-fix).

sedikit ngebahas yang baru di Gimp 2.6 :

tampilannya sekarang yang sudah mirip dengan Photoshop. udah gak ada menubar di toolbox ( digabung di image windownya )

free selection toolnya yang bisa berubah menjadi polygonal selection. jadi kalo kita click and drag dia menjadi free selection tool sedangkan kalo di klik satu-satu ( kayak pake path tool ) dia menjadi polygonal selection tool.

dan masih banyak lagi yang baru di versi 2.6 ini, bisa baca reviewnya di udaramaya atau bisa nonton/download video first impression of Gimp 2.6 dari meetthegimp.org atau baca release notesnya dari situs gimp.org

mmm… sebernya saya juga blum nyoba😀 hanya liat Gimp 2.6 in action dari video tutorial dari meetthegimp.org, soalnya saya bukan advance user linux, cuman install software kalo udah ada di repositorynya saja… :”> jarang install manual/offline apalagi compile source-nya…

tapi kalau mau coba bisa di download di getdeb ( versi 2.6 yang 2.6.1 nya blum ada ) untuk ubuntu atau di software.opensuse.org untuk opensuse dan untuk rpm based di rpm.pbone.net

untuk versi 2.6.1 hanya tersedia versi sourcenya ( harus compile sendiri😦 ), bisa download dari softpedia.

semoga minggu depan udah ada di repo ubuntu atau opensuse yah, jadi bisa mulai bikin tutorialnya😀

Written by kanigarabox

October 10, 2008 at 2:58 pm

Posted in Uncategorized

Tagged with ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: