G & I Tutorial

Gimp dan Inkscape Tutorial

Inkscape : Free Glossy Web Buttons

with 11 comments

untuk mengikuti tradisi situs/blog tutorial desain, yaitu harus/kudu/musti ngasih freebies alias gratisan, jadi minggu ini aku kasih gratisan glossy web button.

aku bikin supaya fleksibel jadi bisa di ganti warnanya tanpa harus gambar ulang efek glossy-nya. dan yang kedua kayaknya masih jarang yah web button pake bahasa Indonesia, jadi aku bikin deh web button bahasa Indonesia ( cuman lupa kalo upload bahasa Indonesianya apa yah:-/ )

silahkan unduh ( 96.85 KB ) …😀

update : cara edit buttonnya :

1. ungroup ( Shift + Ctrl + G ) kalau filenya di group

2. karena kotaknya ada di paling bawah, maka untuk seleksinya kita gak bisa pake tool ( F1 ). caranya, gunakan tab pada keyboard sampai kotak yang warna biru terseleksi

cara taunya gimana kotak biru sudah terseleksi, lihat pojok kiri bawah, akan terlihat kalau Fill dan Stroke-nya berwarna biru

setelah terseleksi ganti deh warnanya

3. untuk edit kotak disebelah kirinya tinggal tekan tab lagi pada keyboard

——————————————-

export file di Inkscape

———————————————

4. setelah diganti warnanya tinggal kita export filenya menjadi format .png, caranya File -> Export Bitmap… ( Shift + Ctrl + E ).

5. di Export Bitmap dialog box ada 4 pilihan :

– page : page akan mengexport gambar yang ada didalam halaman dan ukurannya sesuai dengan page size-nya. apabila ada gambar diluar halaman/page-nya, gambar itu gak ikut ke export

– Drawing : drawing akan mengexport semua gambar yang kita bikin di dokumen tersebut ( didalam maupun diluar halaman/page )

– Selection : kalau selection hanya akan mengexport objek yang kita seleksi saja

– Custom : mengexport area yang didefinisikan di entri box

export ( Shift + Ctrl + E ) filenya dengan pilihan “page”.

Written by kanigarabox

August 6, 2008 at 3:58 pm

11 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Nice blog mas, senang ada tutorial Gimp dan Inkskape, abis saya gak negrti cara makenya. Keep Writing yo mas. Thankz a lot.

    Btw Upload = Unggah😉

    CLO

    August 16, 2008 at 9:48 am

  2. makasih. banyak. hidup ingskep! hidup mas gi! (bener mas gi?)

    nata

    October 8, 2008 at 2:38 am

  3. hehehehe gi singkatan. gimp + inkscape = gi

    jadi gimp inkscape tutorial = gitutorial😀

    kanigarabox

    October 10, 2008 at 1:46 pm

  4. mantaps

    alley

    February 10, 2009 at 6:44 pm

  5. kalo ini khusus inkscape kang. ada pdf gratisnya lagi
    http://www.inkscapetutorials.blogspot.com/

    artworkbean

    February 19, 2009 at 4:29 pm

  6. hi artworkbean… makasih linknya…😉 emang banyak situs tutorial inkscape di internet… cuman sayang hanya sedikit yang pake bahasa Indonesia…

    makanya saya bikin blog ini… insyaAllah kedepannya saya sering kasih yang gratisan deh..😀

    kanigarabox

    February 21, 2009 at 5:49 am

  7. makasih tutorialnya, saya lagi belajar pake inkscape soalnya corel draw mahal dan berat.
    Aku pengen tahu cara buat kotaknya biar ada dua warna gitu gimana ya?
    makasih.
    aku link biar gampang carinya ya…

    dharma

    April 24, 2009 at 8:08 am

  8. Cakep, bro. Tombolnya.😀
    Thanks for sharing.

    anggayasha

    January 8, 2010 at 11:05 pm

  9. Wah gan ente hebat, ane salut benerr!

    heritech

    November 29, 2011 at 10:58 am

  10. hello salam kenal, kami buanacetak.com senang membaca tutorial anda.

    cetak brosur

    June 16, 2013 at 4:55 pm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: