G & I Tutorial

Gimp dan Inkscape Tutorial

Gimp : Mewarnai Foto

with 2 comments

coloring front

kata orang pake gimp susah? ah nggak juga, mudah kok, gak percaya? ikutin aja dulu tutorial ini untuk mewarnain kuku dan mengganti warna kulit menjadi black and white. gak beda jauh sama photoshop langkah-langkahnya.

untuk mencoba tutorial ini bisa download file tutorial disini

kalo udah download, buka filenya di GIMP trus langkah-langkahnya :
1. add new layer pada layer dialog box dan ganti Mode dengan color

coloring layer color

2. warnain tangan menggunakan paintbrush tool paint brush tool ( P ) dengan warna hitam. untuk mengubah ukuran paintbrush gunakan ( [ ) untuk memperkecil ukuran brush dan ( ] ) untuk memperbesar ukurannya. usahakan tidak kena kuku. pada bagian-bagian gambar perlu di zoom in ( + ). apabila tidak rata dengan gambar bisa diperbaiki dengan eraser tool eraser tool ( Shift + E ).

“mewarnai gambar dengan warna hitam pada layer dengan mode color akan memberikan efek hitam-putih ( BW ) pada gambar”

coloring s1

3. add new layer lagi, kali ini ganti mode dengan overlay

coloring layer overlay

4. warnain kuku dengan paintbrush tool paint brush tool lagi kali ini coba dengan warna lain. ( sama dengan langkah 2 )

coloring s2

5. hasil akhirnya seperti gambar dibawah

finished coloring

selamat mencoba…

related topic :gimpguru.org

download versi PDF (151 KB)

Written by kanigarabox

January 30, 2008 at 9:28 am

2 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Nice Tutorial, saya belajar satu hal dari blog ini, Mode: Colour. Sangat membantu tapi Mode: Overlay ga bisa, sebenarnya menurut saya tidak perlu overlay karena dengan Colour pun bisa, anyway saya juga posting tutorial yang sama di blog saya http://rowrowstory.blogspot.com/2009/04/gimp-recolouring-photo-dengan.html

    roqwez

    April 15, 2009 at 3:15 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: